![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Erudito ![]() Ingreso: abril-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 3.428
Sexo: ![]() País: Signo: ![]()
Agradecido: +8.243
|
![]() EL AJO “Allium Sativam” El ajo es una planta medicinal que todos deberíamos usar y conocer. El jugo suele usarse para los callos, sarna, hongos y sorderas. Es considerado como anticéptico popular, y también un buen creador de defensas (concentrado de ajo) y antibiótico (bulbo crudo). Es un bulbo comestible que contiene un fermento, la alisina, y un glúcósido, la alina, cuya acción recíproca produce la esencia del ajo, mezcla casi pura del sulfuro y óxido de alilio. La esencia del ajo se elimina rapídamente por las vías respiratorias, sobre las cuales ejerce una acción impútrida y antiséptica. Sus propiedades están basadas sobre todo en la gran cantidad de azufre que contiene, además tiene calcio, fósforo, hierro, sodio, potasio, vitaminas A, B, C y Nicotinamida. Es un antibiótico potente, elimina las bacterias perjudiciales y respeta la flora bacteriana “bacterias intestinales buenas que necesita el organismo” Elimina los gases intestinales y las putrefacciones. Favorece las digestiones al ayudar a las segregaciones salivares y gásatricas. Previene y cura la apendicitis. Mata toda clase de parásitos intestinales, tipo larvas y lombrices. Disminuye notablemente los niveles de grasas como el colesterol, los triglicéridos y el ácido úrico, haciendo la sangre más fluida, con lo cual previene la formación de trombos y coágulos. El ajo es preconizado como hipotensor, en algunos enfermos su empleo hace disminuir tanto la presión arterial máxima como la presión mínima. Regula la tensión arterial , sobre todo cuando está alta debido a que produce vasodilatación , disminuye el número de latidos cardíacos, de ahí que sea muy útil para prevenir y curar anginas e infartos. Un diente de ajo machacado y puesto sobre la picadura de un animal venenoso destruye el veneno y desintoxica la sangre. En la artrosis, osteoporosis, reumatismo, al favorecer la eliminación de residuos tóxicos de las articulaciones y aumentar la microcirculación con el consiguiente aumento de nutrientes y minerales al hueso y articulaciones. Inhibe en la sangre el crecimiento y desarrollo de bacterias peligrosas como la de la meningitis, tifus, difteria, neumonías y las responsables de diferentes abcesos. Las infusiones de ajo crudo hechas en aceite, matan las lombrices intestinales, tomándolo tres veces al día. Para cicatrizar heridas que no cierran, se fritan ajos en aceite de coco y se echa sobre la herida. El ajo machacado y mezclado con miel de abeja sirve para eliminar los piojos de la cabeza. Machacado y puesto sobre verrugas las elimina. Es un poderoso fungicida contra herpes y hongos externos e internos. PERJUICIOS QUE CAUSA EL AJO. A pesar de sus múltiples beneficios, el ajo está contraindicado en determinadas situaciones. Dado que tiene efectos anticoagulantes, el consumo excesivo de ajo debe evitarse en caso de hemorragias o si se va a someter a una operación quirúrgica, puesto que aumenta el riesgo de sangrado. Tampoco es recomendable su consumo exagerado si se sigue un tratamiento con hipoglucemiantes, dado que el ajo acentuaría la hipoglucemia. Las mujeres que estén amamantando deben evitar el ajo porque produce cólicos en los niños. El ajo en grandes cantidade da dolor de cabeza, de estómago, cólicos, vómitos, mareos, diarreas y dolor de los riñones. Es ideal para curar los hongos de los pies. La Recomendación: Para ayudar a nuestra salud sin caer en el exceso se recomienda consumir un "diente" de ajo crudo una vez por semana, así se pueden disfrutar de todos sus beneficios... PD. Avísale a tu pareja, antes de besarla... ![]() Q la info sea útil. El ser humano es un ser evolutivo, cada día debe ser mejor!
|
![]() |
![]() |
Los siguientes 3 usuarios agradecen a cardavid por este mensaje: | ||
![]() |
#2 |
VIP ZONE ![]() Ingreso: abril-2009
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 18.695
Sexo: ![]() País: Signo: ![]()
Agradecido: +48.486
|
![]()
Eliminar el mal aliento después de comer ajo
![]() Está de moda poner cuenquitos en los restaurantes con tomate, ajo y pan para picotear mientras llega el aperitivo y la comida. Son muy tentadoras las tostadas con el tomatito y el ajo, pero antes de comer te lo piensas dos veces. Si después de la comida no has quedado con nadie, estupendo, te puedes hartar a comer ajo; si vas a pasar el resto de la tarde con personas que también han comido ajo, tampoco hay problema (seguro que ni aprecian el olor a ajo) pero cuando vas a ver a alguien que no ha comido ajo, ahí ya entra la duda. |
![]() |
Los siguientes 3 usuarios agradecen a Eloy58 por este mensaje: | ||
![]() |
#3 |
Erudito ![]() Ingreso: abril-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 3.428
Sexo: ![]() País: Signo: ![]()
Agradecido: +8.243
|
![]()
Muy útil la info, gracias Eloy
El ser humano es un ser evolutivo, cada día debe ser mejor!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Banned ![]() Ingreso: julio-2009
Ubicación: Mexico City, Capital del Mundo
Mensajes: 33.485
Sexo: ![]() País: Signo: ![]()
Agradecido: +70.461
|
![]()
Para quitar el mal aliento despues de comer ajo es muy sencillo, basta con chupar el jugo de un limon y listo...
salu2 |
![]() |
Los siguientes 3 usuarios agradecen a baduser por este mensaje: | ||
![]() |
(0 miembros y 1 visitantes) | |
|
|
![]() |
||||
Tema | Autor | Foro | Respuestas | Último mensaje |
Optimización para Windows XP - Tips Windows XP by Arleanjose | AgUiLa32 | Tutoriales & Videos Tutoriales | 26 | 14-sep-2010 20:48 |
ayuda con el sonido | manuel345 | PC's Desktops | 3 | 08-dic-2009 02:27 |
[Tutorial] Cómo funciona el Ejecutar | jchierro | Tutoriales & Videos Tutoriales | 7 | 17-oct-2009 15:24 |