Foro de Ayuda IntercambiosvirtualeS

Foro de Ayuda IntercambiosvirtualeS (http://www.intercambiosos.org/index.php)
-   Windows Servers (http://www.intercambiosos.org/forumdisplay.php?f=87)
-   -   necesito de su asesoria para montar un servidor (http://www.intercambiosos.org/showthread.php?t=45187)

Gersonexusercebolla 27-abr-2016 03:23

necesito de su asesoria para montar un servidor
 
mi duda es la siguiente


yo tengo un lote de 15 computadores de escrtitorios
quisiera q me recomendaran q tipo de cable de red usar
y que requerimientos hay para administrar un servidor


que sistemas instalar

ademas de algun consejo q tengan

en si quisiera tambien q me recomendaran los componentes a utilizar

baduser 27-abr-2016 09:52

Tipo de Cable, el normal UTP Ethernet

http://www.maisonic.com/images/grandes/491215.png http://www.industryworld.in/wp-conte...net_cable1.png

El servidor debe tener por lo menos 4 a 8 GB de ram y tener un sistema operativo de 64 bits con arquitectura de servidor, es decir Windows Server 2008 o 2012.

Si deseas controlar usuarios, privilegios, accesos te conviene crear un controlador de Dominio de red, asi como usuarios de red y meter todas las maquinas al dominio.

Hace tiempo hice un post sobre eso, esta basado en Windows Server 2003, pero no debe cambiar mucho si instalas el 2008 o 2012

http://intercambiosos.org/showthread...hlight=dominio

Lo demas te toca buscar en google porque es un tema muuuuy extenso...

Apoyate en youtube, hay muchisimos videos muy claros de como hacer todo eso...

si deseas tener control total de la red te recomiendo el Soft PRTG Network Monitor, en su version gratuita es completamente funcional con 100 sensores que te alcanzan perfectamente para las 15 maquinas.

https://www.es.paessler.com/prtg

descargas el freeware, como te digo, gratuito y totalmente funcional y en español.

No olvides la seguridad, los firewalls y antivirus en todas las maquinas, el Avast Free es compatible con Sistemas operativos de Servidor...

Administrar un servidor no es sencillo, necesitas documentarte bien con respecto a la configuracion de directivas de seguridad, firewalls, etc.

salu2

Gersonexusercebolla 28-sep-2016 03:21

es q no me habia conectado xq estaba ocupado en el trabajo disculpa gracias por tu ayuda

baduser 28-sep-2016 11:31

bueno, mas vale tarde que nunca.... pense que toooodo lo que habia escrito habia sido inutil....

Gersonexusercebolla 05-nov-2016 20:07

gracias a todos los moderadores y al administrador x facilitarnos aconsejarnos
a todos los usuarios del foro

Benimaru 18-mar-2017 02:27

Hola amigo, andaba buscando alguien que haya compartido el sistema y me di con tu post. Capas esté por aquí más seguido.

Con respecto a tu consulta, Si deseas un Servidor derrepente para un LanCenter o Cabina, te puedo ayudar. Yo uso más que nada el 2012 más que nada para controlar las actualizaciones de mis PC en los juegos con el CCDisk.

El cableado es imporante, recomiendo cat6 o 6a, uso en la marca Vertical Cable y con Switch /1000 puedes ser en Dlink o TPlink (gama baja) o en otros como Mikrotik, Cisco, TGNet, etc.

Para administrar mi línea o líneas uso Mikrotik OS, bajo un Routerboard (RB), hay muchos modelos, en tu caso puedes comprar el más económico como el 750Gr3, ese equipo te alcanzaría hasta 30 PC o más. te permite administrar el ancho de banda con QoS muy avanzado, redireccionar tráfico, filtraje antiporno mediante DNS, limitar por IP o por aplicación, etc, uf...

Te dejo un link que puedes revisar un poco de mi trabajo, saludos.

baduser 20-mar-2017 00:19

Cita:

Iniciado por Benimaru (Mensaje 386942)
Hola amigo, andaba buscando alguien que haya compartido el sistema y me di con tu post. Capas esté por aquí más seguido.

Con respecto a tu consulta, Si deseas un Servidor derrepente para un LanCenter o Cabina, te puedo ayudar. Yo uso más que nada el 2012 más que nada para controlar las actualizaciones de mis PC en los juegos con el CCDisk.

El cableado es imporante, recomiendo cat6 o 6a, uso en la marca Vertical Cable y con Switch /1000 puedes ser en Dlink o TPlink (gama baja) o en otros como Mikrotik, Cisco, TGNet, etc.

Para administrar mi línea o líneas uso Mikrotik OS, bajo un Routerboard (RB), hay muchos modelos, en tu caso puedes comprar el más económico como el 750Gr3, ese equipo te alcanzaría hasta 30 PC o más. te permite administrar el ancho de banda con QoS muy avanzado, redireccionar tráfico, filtraje antiporno mediante DNS, limitar por IP o por aplicación, etc, uf...

Te dejo un link que puedes revisar un poco de mi trabajo, saludos.

amigo, ya sabemos que sabes mucho... no te preocupes.... pero primero lee las normas...

no puedes poner enlaces de otras webs, ni hacerte publicidad hacia tus paginas personales...

se sugiere revisar fechas de los post, revivir los viejos no tiene caso y menos para usuarios que no vienen ni a dar las gracias por la ayuda que reciben.

:martillando::martillando:

axel45 21-mar-2017 20:18

Buenas amigo

Te recomendaria que utilizaras un cable Ethernet cat5

Benimaru 28-mar-2017 17:21

Cita:

Iniciado por axel45 (Mensaje 387178)
Buenas amigo

Te recomendaria que utilizaras un cable Ethernet cat5

A estas alturas usar cable cat5? Dios mio... :tirador:


La franja horaria es GMT -4. Ahora son las 14:32.

Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.8.1
Derechos de Autor ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Ad Management by RedTyger