PDA

Ver la Versión Completa : la BIOS no guarda los cambios que le asigno


solroys
13-ago-2010, 07:40
hola, ke tal buen dia....

tengo un problema ke no he podido resolver.....les cuento

tengo una PC que he usado por dos años
procesador:MSI P965 Neo (intel core d2 duo E6600) 2400 MHZ
3 gb ram
disco duro ide (este esta como maestro)
disco duro sata (como esclavo)
unidad DVD

y de un dia para otro la BIOS se desconfiguro, es decir, al encender el boton Power me lanza un error, diciendome que hay error en el floopy (no tengo conectado ningun floopy en mi Pc), otro error que me sale es error en CMOS (no es de la hora, supuestamente no me reconoce el disco duro en la BIOS, reconoce solamente el sata como MASTER y no lo tengo configurado como MASTER)

mi problema es, ke cada vez ke cambio la configuracion de la BIOS y guardo, no se guarda nada, supuestamente si lo hace, pero cuando la apago y la vuelvo a encender sigo teniendo el mismo problema,
cada vez ke enciendo mi pc tengo ke hacer lo mismo (configurar la BIOS todos los dias)

ese es el problema, ke la BIOS no guarda nada
ya cambie la pila y sigue igual,
ya le di la opción LOAD SETUP DEFAULTS y sigue igual,
ya limpie la PC y nada
ya desconecte todos los cables y los conecte de nuevo y nada

espero me puedan ayudar, ya ke todos los dias ke enciendo la PC tengo ke configurar la BIOS y nunca guarda nada

baduser
13-ago-2010, 07:50
hola amigo solroys, mira, descarga de aqui, las actualizaciones para tu BIOS, instalalas y ve como se comporta...

http://www.msi.com/index.php?func=downloaddetail&type=bios&maincat_no=1&prod_no=265


o usa el siguiente post para que actualices todos los controladores y la misma BIOS, te lo recomiendo ampliamente:

http://www.intercambiosos.org/showthread.php?t=2441


nos cuentas como te fué

salu2

solroys
13-ago-2010, 19:34
te agradesco amigo, buscare un driver para la BIOS

aunke te comento, hace un tiempo, aproximadamente un año o mas, formatee la Compu, y todo bien...
al instalarle todos los drivers todo ok, pero al instalar el driver del Bios(solamente me pasaba con este driver) al instalarlo se blokeaba la pc, y ya no podia entrar al S.O., entonces la unica forma de entrar fue formateando la PC y ya No instalar el driver de la BIOS.....

le tengo un poco de miedo (por decirlo asi ñ_ñ) instalar el driver del BIOS, es decir, su actualizacion, primero creo ke voy a respaldar toda mi informacion por ke no vaya a ser la de malas

agradesco tu respuesta y tu ayuda, voy a actualizar el driver de la BIOS les cuento como me fue

salu2 y buen dia ñ_ñ

baduser
14-ago-2010, 05:19
bueno, no tiene nada que ver la actualizacion de la BIOS con el disco, pero de todas formas respalda tu informacion para que estes mas seguro...

ahi te deje la liga directa de tu mother para que bajes todo lo que necesitas.

salu2

solroys
15-ago-2010, 23:38
hola , ke tal,......
les cuento como me fue, ya he actualizado la version de la Bios, pero sigue igual,
no se ke pueda estar pasando......
habra solucion ?

salu2 y buen dia camarradas

sheo
22-ago-2010, 00:25
mmm.. una pregunta... tienes Disketera?... tsino la tienes trata de desactivar el flopy o unidad A: en la BIos ... aver si te guarda la config esta vez! Suerte!

solroys
23-ago-2010, 08:57
hola sheo, agradesco tu respuesta,
disketera no tengo, ya he desactivado la unidad A de la BIOS, pero aun asi sigue dandome problemas, es como si reconociera ke hubiera una unidad A, pero en relidad no lo hay....

la cosa es, no me guarda ningun cambio ke le hago a la BIOS, ni la hora, ni con ke disco debe arrancar primero, no me guarda ningun cambio...
no se ke hacer, todos los dias al encerder la Pc tengo ke hacer lo mismo, todos los dias tengo ke configurar la BIOS para poder entrar a windows.....
ya revise este tema (http://www.intercambiosos.org/showthread.php?t=1383) y no me ha funcionado

ayuda porfavor ! ! !

salu2 y buen dia camarradas........

sheo
23-ago-2010, 22:19
mmm... qraro ...nose me ocurre q puede ser.. has intentado resetear la Bios? con los jumper y/o sacando la Pila?

Fijate si la fecha cambia en tu PC o siempre es la misma..

mmm.. una pregunta para el que sepa... puede el antivirus estar protegiendo la bios de los cambios??

Fijate por la estructura alrededor de la Pila para ver si noai nada dañado... alguna patita o algo x el estilo.

en otro foro aun tipo se le soluciono xq tenia dañado un transistor
"es exacctamente ese transistor el roto un NPN, lo cambie y problema solucionado, "

solroys
24-ago-2010, 08:26
ya he cambiado la pila, ya he reseteado a traves del jumper,
ya he revisado la tarjeta madre y no parece nada dañado,
bueno, faltaria mediar las resistencias para saber si alguna pieza este dañada

gracias, checare
salu2 y buen dia

toxinon12345
29-ago-2010, 18:04
Ese problema pasa porque al parecer los ajustes que hicistes en la BIOS no son guardados en la configuracion de la CMOS, entonces cada vez que le das paso de corriente a la fuente de poder, aparece la disquetera porque la configuracion de la BIOS se restaura de fabrica.

Deberias probar reemplazando la pila por una del mismo tipo a la que traia la tarjeta madre.
Por ejemplo, mi tarjeta madre traia una pila CRC2032, la reemplace por una del mismo tipo.

Y revisa tambien que los cables de la fuente esten bien, por ejemplo podrian estar doblados, algun mal contacto o bien los molex podrian estar flojos.

http://www.crystalfontz.com/software/crystalcontrol2/manual/images/hd-molex.jpg

Aunque puedes mantener la configuracion de la CMOS, mientras no desconectes el cable de poder o apagues el regulador de voltaje xD

De seguir asi, la perdida frecuente de energia en tus discos duros podria reducir su tiempo de vida mas temprano.

solroys
30-ago-2010, 23:05
te agredexco toxinon12345....
lo voy a checar los datos ke me has dado....
solo ke esperare hasta el fin de semana, ya ke entre semana no podre...

gracias...

salu2 y buen dia ñ_ñ

ecastro
31-ago-2010, 23:43
A mi me ocurrio algo en un equipo hace ya tiempo, que como cualquier pila, se llegan a derramar o a oxidar en algunos puntos, y en mi caso el oxido estaba en el conector lateral de la base de la pila, por lo cual ya no permitia que la pila realizara su función, solo tuve que limpiar la parte, una pequeña lijadita y listo, volivo a funcionar la pila. Y tambien como comentan arriba puede ser un capacitor o una resistencia dañada.


Saludos

solroys
25-jun-2011, 14:09
a casi un año de este problema.,.,.,., aun no logro resolverlo.,.,.,.,.,. u_u

ya he hecho de todo, algun otro consejo camaradas ?

una vez mas gracias

salu2 y buen dia ñ_ñ

RooseveltDF
25-jun-2011, 21:45
TODO TIENE SU FIN, NADA ES PARA SIEMPRE.
BUSCA EN YOUTUBE SOBRE LA:

"OBSOLESCENCIA PROGRAMADA" ( COMPRAR, TIRAR, COMPRAR )

http://www.youtube.com/watch?v=QosF0b0i2f0

http://www.youtube.com/watch?v=QosF0b0i2f0

:golpe: :golpe: :golpe: :golpe: :golpe: :golpe:

lanero12
10-jul-2011, 13:52
a casi un año de este problema.,.,.,., aun no logro resolverlo.,.,.,.,.,. u_u

ya he hecho de todo, algun otro consejo camaradas ?

una vez mas gracias

salu2 y buen dia ñ_ñ

Hola man, me imagino que ya haz hecho de todo, tambien volver a los valores por default que tiene la mainboard, y por ultimo xq no la llevas a un tecnico electronico para que te revise la placa, algo debe estar mal en tu BIOS, suerte man, nos comentas como te fue

solroys
10-jul-2011, 15:35
Si he puesto los valores por default de la Bios, pero no,

la verdad es ke la tarjeta madre funciona bien, es decir, no me da lata una vez ke Ya ha entrado al S.O. funciona perfecto .,.,.,.,.,.,,.,

y ya he checado la tarjeta, pero no parece haber nada dañado en la placa .,.,.,.,.,.,.,

El problema solo es al iniciar, tengo ke configurar todos los dias la bios antes de entrar, y para colmo, cuando a veces guardo en la Bios, se apaga o reinicia y de nuevo tengo ke volver a configurarlo, es decir, cuando enciendo la Pc hago como de 5 a 10 intentos de guardar en la Bios ya ke cuando le doy F10 se apaga o reinicia y de nuevo me sale un error de que tengo ke configurar la Bios.,.,.,.,

nokiajavi
03-ago-2011, 05:47
Si he puesto los valores por default de la Bios, pero no,

la verdad es ke la tarjeta madre funciona bien, es decir, no me da lata una vez ke Ya ha entrado al S.O. funciona perfecto .,.,.,.,.,.,,.,

y ya he checado la tarjeta, pero no parece haber nada dañado en la placa .,.,.,.,.,.,.,

El problema solo es al iniciar, tengo ke configurar todos los dias la bios antes de entrar, y para colmo, cuando a veces guardo en la Bios, se apaga o reinicia y de nuevo tengo ke volver a configurarlo, es decir, cuando enciendo la Pc hago como de 5 a 10 intentos de guardar en la Bios ya ke cuando le doy F10 se apaga o reinicia y de nuevo me sale un error de que tengo ke configurar la Bios.,.,.,.,

Pues eso tiene toda la pinta de que la Bios, o donde se guarda esta jodida, y no tiene solución, parece que al modificar, es decir al escribir nuevos valores en la ROM de la Bios, hace un corto o algo y se reinicia mayoritariamente, eso es porque hay algo electrtonico que no handa bien. Creo que no hay solución para eso. Lo siento amigo

solroys
09-ago-2011, 11:49
Pues eso tiene toda la pinta de que la Bios, o donde se guarda esta jodida, y no tiene solución, parece que al modificar, es decir al escribir nuevos valores en la ROM de la Bios, hace un corto o algo y se reinicia mayoritariamente, eso es porque hay algo electrtonico que no handa bien. Creo que no hay solución para eso. Lo siento amigo

Tienes razon, creo que la Eprom esta desoldada o esta dañada, aki en mi ciudad no hay nadie ke pueda hacer algo para componerla, me he resignado a trabajar asi, lo ke hago es dejar unos 10 minutos que se cargue la pila, despues cambios los datos de la Cmos y despues guardo los cambios para poder entrar al S.O., y asi le hago todos looos dias, y al reiniciar la Pc,.,.,.,.,.,.,

Muchos me dicen ke cambie la tarjeta madre -.-.-.-.-.-.-
En si veo ke la tarjeta madre, una vez ke estoy dentro de windows, trabaja muy bien, el problema solo es al iniciar por primera vez en el dia la Pc.,.,.,.,.,
asi trabajare en mi compu los 365 dias del año, hasta ke mi tarjeta madre aguante.,.,.,.,.,,.,

nokiajavi
09-ago-2011, 20:33
Tienes razon, creo que la Eprom esta desoldada o esta dañada, aki en mi ciudad no hay nadie ke pueda hacer algo para componerla, me he resignado a trabajar asi, lo ke hago es dejar unos 10 minutos que se cargue la pila, despues cambios los datos de la Cmos y despues guardo los cambios para poder entrar al S.O., y asi le hago todos looos dias, y al reiniciar la Pc,.,.,.,.,.,.,

Muchos me dicen ke cambie la tarjeta madre -.-.-.-.-.-.-
En si veo ke la tarjeta madre, una vez ke estoy dentro de windows, trabaja muy bien, el problema solo es al iniciar por primera vez en el dia la Pc.,.,.,.,.,
asi trabajare en mi compu los 365 dias del año, hasta ke mi tarjeta madre aguante.,.,.,.,.,,.,

Bueno te doy dos soluciones que quizas te sean muy util o viables.

1º No apagues el ordenador ningun dia, ecepto cuando te vayas de vacaciones, yo lo hago asi, debido a que si lo apago para que pille la tarjeta grafica... me pueden dar minutos y horas incluso, mi placa madre esta mal y aunque cambie de grafica sigue pasando y con esta que tengo al menos consigo hacerlo arrancar.

2º Si puede que no quieras consumir mucha luz y demás deja el equipo en SUSPENSIÓN, de esta manera ahora mas energia y solo tienes que pulsar una tecla para arrancarlo.

En ninguna de las 2 opciones se te borraría la configuración de la bios.

Suerte

solroys
10-ago-2011, 00:53
efectivamente tienes razon,
Dejo prendida la Pc todo el dia, es decir, 16 hrs o mas al dia descargando cosas.....
pero lamentablemente no puedo dejar encendida la Pc tanto tiempo, ya ke mis padres :charla: son los ke pagan la Luz y yo aun no trabajo, estoy en busca de un empleo pero aun no he tenido exito, asi ke pues solo me permiten tenerla encencida mientras yo este despierto, cuando me voy a dormir, la Pc tambien debe descansar.,.,.,.,.,

ya cuando trabaje y aporte algo a mi hogar, entonces si podre hacerlo :excelente:

Por lo mientras me aguanto y me resigno a usar mi computadora tal cual .,.,.,.

Muchas gracias por sus opiniones camaradas, en verdad se los agradesco mucho