PDA

Ver la Versión Completa : Realtek Audio Error (0x0000227)


Hunted
05-jun-2010, 00:42
Hola, tuve q formatear mi disco duro y ahora estoy sin sonido. Encontré q el problema estaba en el driver de Realtek:

http://i50.tinypic.com/2v1q45g.jpg

http://i45.tinypic.com/5x61d2.jpg

Traté de actualizar el driver pero no me funcionó. También traté de desintalar el driver y tampoco se dejó desinstalar.
Luego traté de instalar el driver desde el mismo CD Intel de la tarjeta madre MB Modelo DG31PR y no se dejó tampoco:

http://i50.tinypic.com/ndlx7t.jpg

http://i49.tinypic.com/zwdbvm.jpg

http://i46.tinypic.com/n5mumb.jpg

Dado esto, bajé los drivers de la página de Intel y de Realtek directamente. Bajé los drivers: AUD_allOS_6106_PV_RTL y RealTek HD Audio Drivers, pero al tratar de instarlos me da el error (0x0000227):

http://i46.tinypic.com/sczxn4.jpg

He buscado por todos lados información al respecto y aun no puedo solucionar el problema. Debo agregar q la información q tengo sobre el driver es: Version=v7.00, Realtek High Definition Audio Driver; Version=2.42; Realtek Semiconductor Corp. Igualmente q cuento con Windows XP Professional SP2; disco duro de 160Gb, Intel Core 2 Duo E7200 @2.53Ghz; RAM 2048 MB DDR2 y la tarjeta madre modelo DG31PR.

De antemano muchas gracias a cualquier asistencia, ayuda, guía o sugerencias q me ayuden a recuperar el sonido de mi equipo. Saludos! :iv:

Alambre
05-jun-2010, 05:59
Hola el problema del sonido es que necesita el netframe2.0 por eso normalmente se instala por ultimo (luego de reiniciar alguna ves)
podes desinstalar el driver en agregar o quitar programas reiniciar, por las dudas instalar el netframe o checar en el panel de agregar o quitar programas si se encuentra instalado,
limpiar el registro, reiniciar,
y provar reinstalar el driver o descargar una vercion mas nueva
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsCheck.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false#High%20Definition%20Audio%20Codecs
le das aceptar y continua 2.48 es la ultima

saludos

baduser
05-jun-2010, 07:33
Tienes equipo para subirte a Windows 7, porque no lo haces.....

te sugiero que entres a la administracion de dispositivos y deshabilites la tarjeta de audio, despues ejecutas el windows update y te descargará los controladores mas adecuados para tu maquina.

prueba eso y nos cuentas (piensa en subirte a Win 7)....

salu2

Hunted
05-jun-2010, 10:09
Alambre, muchas gracias. Creo que esa va a ser la solución. Ya tengo los drivers downloaded. El link q me estás dando me lleva a una página en blanco, espero q los q bajé o el q viene en el CD de la MB sean suficientes. Ya te estaré contando. Saludos y de nuevo muy agradecido. :iv:

Hola el problema del sonido es que necesita el netframe2.0 por eso normalmente se instala por ultimo (luego de reiniciar alguna ves)
podes desinstalar el driver en agregar o quitar programas reiniciar, por las dudas instalar el netframe o checar en el panel de agregar o quitar programas si se encuentra instalado,
limpiar el registro, reiniciar,
y provar reinstalar el driver o descargar una vercion mas nueva
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsCheck.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false#High%20Definition%20Audio%20Codecs
le das aceptar y continua 2.48 es la ultima

saludos

Hola Baduser, gracias por tu respuesta. Sí, ya tengo como sistema operativo principal el Windows 7 Ultimate x32 y me trabaja de maravilla -SO q me regaló IV- En el W7 no tengo problemas de sonido, de hecho usando ese SO es q te escribo. Sucede q tengo una pequeña partición de 40GB en el disco duro para Windows XP Professional SP2, pues aun hay programas, pàginas, etc. q no se han actualizado, claro q cada día son menos. Uno tiene como una especie de "temor" de migrar definitivamente hasta no estar seguro q funcionará...

Como te darás cuenta estoy aprendiendo. Voy a mirar, pues no sé cómo hacerlo, deshabilitar la tarjeta de sonido. No soy muy amigo de las actualizaciones porque mi WXP no es original. Saludos y de verdad, muchas gracias por responder. :iv:

Tienes equipo para subirte a Windows 7, porque no lo haces.....

te sugiero que entres a la administracion de dispositivos y deshabilites la tarjeta de audio, despues ejecutas el windows update y te descargará los controladores mas adecuados para tu maquina.

prueba eso y nos cuentas (piensa en subirte a Win 7)....

salu2

Nicko360
05-jun-2010, 14:53
yo haria lo que dijo el compa alambre, talvez no se podia instalar porque todavia no tenias instalado .NET framework 2.0

Ghost
05-jun-2010, 16:48
Amigo Hunted lo que tenes que hacer, es instalar Win XP SP3 Seguramente con eso se soluciona el problema.

Hunted
05-jun-2010, 19:45
Amigo Ghost, gracias por tu sugerencia. Pero es q he funcionado con WXP Sp2 siempre y nunca había tenido problema... insistiré y cuando no vea otra alternativa lo voy a upgrade a Sp3. Saludos y gracias por tu interés!!! :iv:

Amigo Hunted lo que tenes que hacer, es instalar Win XP SP3 Seguramente con eso se soluciona el problema.

Artemis
05-jun-2010, 20:52
Yo creo que el problema es otro, que hay que "desinstalar" el actual driver de audio, que no "se reconosca" porque el installer de realtek lanza error cuando el hardware ya tiene un driver anterior o no es el por defecto de windows :O

:amorypaz:

Hunted
07-jun-2010, 13:19
He tratado de desintalar el driver de Realtek, pero no me desinstala... :pared:

Ya tengo el Netframe 2.0. No estaba instalado, pero eso no resolvió el problema. Desinstalé el driver Realtek High Definition Audio Driver R.2.47 , pues el otro, el:
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_8086D608&REV_1000\4&3ACC46D&0&0201
ubicado en 65535 (Internal High Definition Audio Bus) ese no lo encuentro en el Panel de Control -Instalar y Desinstalar- programas- Cuando trato de desinstalarlo desde el mismo administrador de dispositivos, me pide reiniciar el PC, pero al reiniciarlo, aun sigue allí! :enojado:

Ya pasé el CCleaner, ya revisé el registro, pero aun así sigue el problema. Inclusive, desinstalando el driver, perdí Internet, pero con el CD de Intel, lo volví a instalar, pero el Driver de Realtek HD Audio sigue con el error... Alguna otra sugerencia? Gracias, saludos... :iv:

Yo creo que el problema es otro, que hay que "desinstalar" el actual driver de audio, que no "se reconosca" porque el installer de realtek lanza error cuando el hardware ya tiene un driver anterior o no es el por defecto de windows :O

:amorypaz:

Artemis
07-jun-2010, 13:37
Hay otro método para desinstalarlo:

http://i45.tinypic.com/5x61d2.jpg
Acá mismo, en el "realtek audio" con la exclamación, le haces click derecha -> desinstalar. Te saldrá una pregunta si estas seguro, ponle que si y reinicias. Cuando reinicies si llegase a salir una pregunta sobre instalar controlador automáticamente ponle que no y ejecuta recién el instalador de realtek.

:amorypaz:

baduser
07-jun-2010, 13:51
Hay otro método para desinstalarlo:

http://i45.tinypic.com/5x61d2.jpg
Acá mismo, en el "realtek audio" con la exclamación, le haces click derecha -> desinstalar. Te saldrá una pregunta si estas seguro, ponle que si y reinicias. Cuando reinicies si llegase a salir una pregunta sobre instalar controlador automáticamente ponle que no y ejecuta recién el instalador de realtek.

:amorypaz:


jajajaja, gracias amiga artemis, creo que el amigo no ha visto todos los mensajes, eso mismo le dije algunos mensajes atras, (solo que no puse pantalla) muchas gracias, esa es la solucion a su problema, pero creo que se complica mucho la vida....

salu2

Hunted
07-jun-2010, 17:26
Sí, amigo Baduser, sí he leido esa parte, es más antes de intentar preguntar en el foro lo intenté allí mismo, así lo he anunciado un par de veces en mis mensajes y cuando lo hago me pide reiniciar el PC; lo hago, reinicio mi PC, y sigue allí... Por eso me pregunto si hay otra forma de desinstalarlo, ya q ese driver, el q tiene el signo de exclamación, no aparece en la parte de Instalar y desintalar programas... en el Panel de Control. Por eso me pregunto si hay otra forma de desinstalarlo?

jajajaja, gracias amiga artemis, creo que el amigo no ha visto todos los mensajes, eso mismo le dije algunos mensajes atras, (solo que no puse pantalla) muchas gracias, esa es la solucion a su problema, pero creo que se complica mucho la vida....

salu2

baduser
07-jun-2010, 17:39
Sí, amigo Baduser, sí he leido esa parte, es más antes de intentar preguntar en el foro lo intenté allí mismo, así lo he anunciado un par de veces en mis mensajes y cuando lo hago me pide reiniciar el PC; lo hago, reinicio mi PC, y sigue allí... Por eso me pregunto si hay otra forma de desinstalarlo, ya q ese driver, el q tiene el signo de exclamación, no aparece en la parte de Instalar y desintalar programas... en el Panel de Control. Por eso me pregunto si hay otra forma de desinstalarlo?


Es que esa pantalla no es del panel de control, es del administrador de dispositivos, no te va a aparecer como un programa en el panel de control porque no es un programa, son controladores, de esa forma lo desinstalas, el dispositivo que tiene signo (!) le das click derecho y desinstalar.

despues reinicias el equipo y ejecutas el Windows Update manualmente y ahi te debe aparecer el driver para el dispositivo de sonido, asi de facil...


salu2

Hunted
07-jun-2010, 18:00
Amigo Baduser, muchas gracias por tu interés y paciencia con este novato. Anexo imagen q muestra el error q me da cuando acudo al Adm. de Dispositivos. Ya lo había hecho desde el principio, antes de exponer mi problema en el foto -trato de agotar las opciones antes de preguntar-

http://i50.tinypic.com/20l1lb5.jpg

Y así como ves en la imagen es siempre. No me da otra opción. Doy aceptar. reinicio y sigue allí... Por eso preguntaba si hay otra alternativa... Muchas gracias, se agradece mucho la tolerancia con este novato. Saludos :pared:


Es que esa pantalla no es del panel de control, es del administrador de dispositivos, no te va a aparecer como un programa en el panel de control porque no es un programa, son controladores, de esa forma lo desinstalas, el dispositivo que tiene signo (!) le das click derecho y desinstalar.

despues reinicias el equipo y ejecutas el Windows Update manualmente y ahi te debe aparecer el driver para el dispositivo de sonido, asi de facil...


salu2

baduser
07-jun-2010, 18:05
Bueno, ahi ya cambia la cosa....

Cuando das click derecho ya usaste la opcion de "Actualizar software del controlador" ??

puedes hacer eso y permites que busque AUTOMATICAMENTE en Windows Update para que encuentre los controladores.

pero antes prueba usar la opcion de deshabilitar y habilitar en esa misma pantalla, boton derecho del mouse (deshabilitar y luego habilitar)

nos cuentas....

salu2

Edu24x
07-jun-2010, 18:33
Interesante problema.

Lo primero que me parece más importante es desinstalar bien los drivers que no sirven. Así a botepronto, lo primero que se me ocurre es deshabilitar el dispositivo y reiniciar para que no te carge los controladores y ver si ahora los puedes desinstalar.

Ottra opción sería desinstalarlos manualmente. Ves en las propiedades del dispositivo los detalles del controlador y anotas cuáles son. Reinicias en modo seguro y tratas de borrarlos si no están en uso. Si no funciona, los borras desde Windows 7.


Debe haber otra opción para deshabilitar la deteccion automática de nuevo hardware encontrado, pero no recuerdo si era deteniendo el servicio "Plug&Play" o de otra manera.


Voy a Google a echar un vistazo.

Oye, por cierto, cuál es concretamente, el error que marca ese dispositivo?

O no he leído bien o me parece que no lo has puesto.

Hunted
07-jun-2010, 19:38
Hola, Edu, gracias por mostrar interés y por tus sugerencias. 1ro) Deshabilitar el dispositivo. Imagino q "dispositivo" es diferente a "driver". De ser así, en este caso cúal sería el dispositivo? Los parlantes? el CD/DVD player? Y de ser así, desde donde se deshabilitan? desde Hardware en el Panel de Control? Pero si a lo q te refieres es al driver mismo, entonces eso no me funciona. Ya lo deshabilité, reinicié y traté de desinstalarlo, pero aun sigue allí.

2do) Acá anexo las propiedades del driver:

http://i49.tinypic.com/ru1nxg.jpg

http://i49.tinypic.com/11sz1ao.jpg

http://i47.tinypic.com/e9gev9.jpg

En cuanto al detalle del driver es:
Realtek High Definition Audio. Ubicación 65535 (Internal High Definition Audio Bus).
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_8086D608&REV_1000\4&3ACC46D&0&0201

Fallo de instalación del controlador de audio Realtek HD (Error Code: 0x0000227)

3ro) Este problema se me está presentando en Windows XP Sp2. También tengo Windows 7 Ultimate x32, pero en W7 me trabaja muy bien. El problema es con el XP.

Espero encontrar otra opción para desintalarlo, pues como veo las cosas, está instalado, pero no está instalado... :confused:

Muchas gracias por tus sugerencias y participar... Saludos :iv:


Interesante problema.

Lo primero que me parece más importante es desinstalar bien los drivers que no sirven. Así a botepronto, lo primero que se me ocurre es deshabilitar el dispositivo y reiniciar para que no te carge los controladores y ver si ahora los puedes desinstalar.

Ottra opción sería desinstalarlos manualmente. Ves en las propiedades del dispositivo los detalles del controlador y anotas cuáles son. Reinicias en modo seguro y tratas de borrarlos si no están en uso. Si no funciona, los borras desde Windows 7.


Debe haber otra opción para deshabilitar la deteccion automática de nuevo hardware encontrado, pero no recuerdo si era deteniendo el servicio "Plug&Play" o de otra manera.


Voy a Google a echar un vistazo.

Oye, por cierto, cuál es concretamente, el error que marca ese dispositivo?

O no he leído bien o me parece que no lo has puesto.

Hola Baduser... se nos alargó el tema... jejeje! He intentado esas tres q me dices... Click derecho y actualizar... pero se queda inmutable, quieto, sin respuesta alguna... es como si no hubiese intentado hacerlo. También traté deshabilitar y habilitar, pero no responde. Reinicio y tampoco hay solución. Pareciera q me quedara sin opciones... Incluso, instalé el K-lite codec pack y el Skype, para "cazar" un driver sustituto q me habilitara el audio, pero tampoco...

Edu24 escribe sobre "Play & Plug"... has leido al respecto, sabes algo de esa posibilidad? Saludos y gracias!!!

Bueno, ahi ya cambia la cosa....

Cuando das click derecho ya usaste la opcion de "Actualizar software del controlador" ??

puedes hacer eso y permites que busque AUTOMATICAMENTE en Windows Update para que encuentre los controladores.

pero antes prueba usar la opcion de deshabilitar y habilitar en esa misma pantalla, boton derecho del mouse (deshabilitar y luego habilitar)

nos cuentas....

salu2

baduser
07-jun-2010, 23:34
En la pantalla que estas poniendo, ahi precisamente dale click en el boton "Detalles del Controlador"

Ahi te sale una pantallita con los nombres de los archivos y en que ruta estan.


algo parecido a esto (IMAGEN DE MUESTRA SOLAMENTE)

http://img20.imageshack.us/img20/2871/driv.jpg


trata de borrarlos uno por uno y si no te deja porque te dice que estan ocupados por otro proceso, aplica el plan B


PLAN B: Entonces, reinicia tu maquina en modo seguro F8, entras y los borras manualmente.

despues reinicias la maquina y corres el windows update manualmente


ojala te sirva algo de esto... nos cuentas...pf

salu2

Hunted
08-jun-2010, 00:05
Hola Baduser, si observas la imagen bien, verás q abajo hay otra ventana q dice: "No se necesitan archivos de controladores o ya se cargaron para este dispositivo" Esa ventana aparece cuando le doy click a "Detalle del Controlador" en la pestaña de "Controlador"...

También, cuando le doy click a la pestaña "Detalles", me aparece una larga lista empezando por el Id. de instancia del dispositivo q es: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_8086D608&REV_1000\4&3ACC46D&0&0201

http://i47.tinypic.com/nnpjd0.jpg

Siendo así, no puedo borrar los archivos. Valga anotar, q ya entré en modo seguro para borrar el driver y tampoco me sirvió... :molesto: Pero es hasta q le encontramos la salida a esto... como es posible q nos quede grande la borrada de un driver/controlador!!! :pared:


En la pantalla que estas poniendo, ahi precisamente dale click en el boton "Detalles del Controlador"

Ahi te sale una pantallita con los nombres de los archivos y en que ruta estan.


algo parecido a esto (IMAGEN DE MUESTRA SOLAMENTE)

http://img20.imageshack.us/img20/2871/driv.jpg


trata de borrarlos uno por uno y si no te deja porque te dice que estan ocupados por otro proceso, aplica el plan B


PLAN B: Entonces, reinicia tu maquina en modo seguro F8, entras y los borras manualmente.

despues reinicias la maquina y corres el windows update manualmente


ojala te sirva algo de esto... nos cuentas...pf

salu2

Artemis
08-jun-2010, 00:13
¿Por alguna razón tu windows xp sp2 es un windows con drivers incorporados?

:amorypaz:

baduser
08-jun-2010, 00:38
Pues solo queda usar el boton "Volver al controlador anterior", para ver si elimina los controladores corruptos....

salu2

Hunted
08-jun-2010, 01:16
Esa alternativa la intenté, pero tampoco me dio resultado... cuando le doy click derecho y están todas esas opciones... las usé y las agoté... Ninguna me trabajó... :preocupado:

Artemis, primera vez q leo sobre Windows XP Sp2 con drivers incorporados... La verdad no tengo idea... :confused:

Artemis
08-jun-2010, 02:40
Leyendo los distintos lugares, se habla de lo mismo.:enfermera:

Busca un hardware llamado "Bus Driver for Microsoft UAA High Definition Audio" y desinstálalo, reinicia y luego instala el realtek audio driver.

http://img14.imageshack.us/img14/5557/awou1f.jpg

Información obtenida desde:

http://en.kioskea.net/faq/2640-realtek-hda-error-0xe0000227
http://computerboom.blogspot.com/2008/08/install-realtek-audio-driver-failure.html

:amorypaz:

Edu24x
08-jun-2010, 03:09
Justo estaba leyendo la página de kioskea que nos apunta Artemis, creo que ahí puedes encontrar varias soluciones.

Intenta primero lo del Driver for Microsoft UAA High Definition Audio y nos cuentas.


Saludos.

Artemis
08-jun-2010, 03:15
Justo estaba leyendo la página de kioskea que nos apunta Artemis, creo que ahí puedes encontrar varias soluciones.

Intenta primero lo del Driver for Microsoft UAA High Definition Audio y nos cuentas.


Saludos.

Jaojaojao eso quiere decir que aunque no tengo idea de informática algo puedo hacer

:amorypaz:

Edu24x
08-jun-2010, 03:42
Jaojaojao eso quiere decir que aunque no tengo idea de informática algo puedo hacer


Claro que sí!!! :excelente:


De hecho, tú fuiste la primera en proponer que la solución de este problema pasaba por las desinstalación previa del driver con problemas. Algo con lo que estoy completamente de acuerdo.

Aquí, hasta los que no sabemos nada, tenemos algo que aportar.............y algo que aprender.


:charla:



Saludos! :amistad:

Hunted
08-jun-2010, 10:01
Hola a todos y a ti Artemis. Muchas gracias por la colaboración, participación, sugerencias y compartir el conocimiento. Mucho les agradezco a cada uno de todos ustedes.

He seguido las instrucciones de Artemis, fue algo complicado borrar el "Bus Driver for Microsoft UAA High Definition Audio" -tengo como 20 imagenes tratandolo de hacer... :sonrojado: Primero tuve q deshabilitar el Bus Driver para luego desinstalarlo.

Ahora tengo es esto:

http://i50.tinypic.com/20z4tjo.jpg

He tratado de todas las formas... con el CD de Intel; con el CD de LG (DVD/CD writer)...

http://i49.tinypic.com/34fbmm9.jpg

http://i48.tinypic.com/2yua685.jpg

Aquí traté de desinstalarlo, pero no resultó. Tuve q primero deshabilitarlo, para luego desinstalarlo. Tampoco lo pude actualizar.

http://i49.tinypic.com/21d0wnk.jpg

Traté de muchas formas -CD, descargas de Realtek, de otros foros-

http://i46.tinypic.com/xf579h.jpg

Acá vemos q no me ofrece la opción "ACEPTAR" a pesar de q estoy en el CD Intel en los drivers correspondientes. Pulsé todos, cada uno y ninguno me ofreció activada la pestaña "ACEPTAR"

http://i50.tinypic.com/10dzbly.jpg

http://i48.tinypic.com/dxd6c5.jpg

Espero q en algunas de las imagenes adjuntas puedan ver alguna alternativa. Al menos ya avanzamos al punto de poder desinstalar el BUS y por lo tanto el Driver de Realtek Audio. Ya no tengo el Realtek, tengo un dispositivo desconocido... Saludos!!! :sonrisa:





Leyendo los distintos lugares, se habla de lo mismo.:enfermera:

Busca un hardware llamado "Bus Driver for Microsoft UAA High Definition Audio" y desinstálalo, reinicia y luego instala el realtek audio driver.

http://img14.imageshack.us/img14/5557/awou1f.jpg

Información obtenida desde:

http://en.kioskea.net/faq/2640-realtek-hda-error-0xe0000227
http://computerboom.blogspot.com/2008/08/install-realtek-audio-driver-failure.html

:amorypaz:

baduser
08-jun-2010, 11:04
Puess.... ya folo queda una solucion....



Formetea..... !!!


salu2

Hunted
08-jun-2010, 11:08
Esa posibilidad la he contemplado... pero voy a googlear un poco más antes de ello... es un problema menor para una solución tan radical... jejeje... Salu2 y muchas gracias Baduser!!!

Puess.... ya folo queda una solucion....



Formetea..... !!!


salu2

Edu24x
08-jun-2010, 11:35
Te ayudo un poco a googlear:

[ENLACE NO PERMITIDO]


http://latam.giga-byte.com/Support/Motherboard/FAQ_List.aspx?FAQID=5060

Hunted
08-jun-2010, 11:43
Edu, gracias... si son en inglés también... Salu2 :iv:

Te ayudo un poco a googlear:

[ENLACE NO PERMITIDO]

http://latam.giga-byte.com/Support/Motherboard/FAQ_List.aspx?FAQID=5060

Artemis
08-jun-2010, 14:21
Busca y baja el siguiente hotfix:

KB888111-ESN.exe

Es el hotfix para las tarjetas de sonido de HD audio

:amorypaz:

baduser
08-jun-2010, 14:25
ya mero se soluciona el problema amigo Hunted, no os desepereis....

solo te pido que no hagas esto:

http://static.obolog.com/multimedia/fotos/138000/137649/137649-97777.jpg


salu2

Artemis
08-jun-2010, 14:31
La última vez a una amiga (no a mi XD) le dió su minuto de furia y hizo esto XD

http://img690.imageshack.us/img690/918/wmbrokenpc.jpg

Hunted
08-jun-2010, 15:18
Y cómo de aprender se trata... jejeje... que hago con el hotfix? Veo q es un .exe ¿Donde lo instalo?¿Hecho eso, q sigue? Disculpen la ignorancia... pero el estudiante busca al maestro... :ok:
Busca y baja el siguiente hotfix:

KB888111-ESN.exe

Es el hotfix para las tarjetas de sonido de HD audio

:amorypaz:

Baduser... no sucederá... el único q pierde soy yo... jejeje!!!
ya mero se soluciona el problema amigo Hunted, no os desepereis....

solo te pido que no hagas esto:

http://static.obolog.com/multimedia/fotos/138000/137649/137649-97777.jpg


salu2

baduser
08-jun-2010, 15:26
Solo baja el fix y ejecutalo, sigues las instrucciones, por lo general es Next-Next-Next hasta que termine de instalarse.

Luego reinicias la maquina y ves como se comporta....

salu2

Alambre
08-jun-2010, 16:03
hola otra ves

ya un poco offtopic >>>OOF

lo que me resulto a mi una ves es en el registro borrar todas las entradas que dicen realteck (todas si tenes la placa de red, no importa) algo mas alctual seria (Guru3D - Driver Sweeper http://www.guru3d.com/category/driversweeper/ ) reiniciar si no anda borrar la carpeta temporal, de paso borrar todas las entradas del registro que digan realteck (a mano), reiniciar y intentar instalar de nuevo.:fumando:

OFF;

Si formateas, instala el chipset primero jeje :ok:

Saludos

Hunted
08-jun-2010, 16:06
Amigos, Artemis, ahora el error es otro desde q eliminé el bus, no reconoce el dispositivo instalado. A pesar de que uso el CD original para instalar los drivers, no lo instala:

http://i47.tinypic.com/2djt212.jpg

Y ahora tenemos otro error...

http://i47.tinypic.com/2rhtp8g.jpg

Muchas gracias por la persistencia... si no fuera por ustedes, ya hubiera claudicado... :pared:


Busca y baja el siguiente hotfix:

KB888111-ESN.exe

Es el hotfix para las tarjetas de sonido de HD audio

:amorypaz:

Ustedes q opinan si reinstalo el WXP? Simplemente reparlo, no formatear el disco-...


Solo baja el fix y ejecutalo, sigues las instrucciones, por lo general es Next-Next-Next hasta que termine de instalarse.

Luego reinicias la maquina y ves como se comporta....

salu2

baduser
08-jun-2010, 16:18
Si realmente lo necesitas, reinstalalo pero formateando el disco o la particion, si no lo necesitas, metele el Windows 7 a esa maquinita....

mi recomendacion personal.

Artemis
08-jun-2010, 16:24
Métete a realteck (el sitio web) y baja el driver http://www.realtek.com/downloads/, luego descomprime el driver (ele ejecutable como si fuera un archivo rar click derecha -> winrar -> descomprimir) y ordena que la ruta donde deba buscar el driver sea donde descomprimiste.
:amorypaz:

Hunted
08-jun-2010, 16:25
Hola Alambre... gracias por la sugerencia. Cuando borré el BUS, entré al regedit y borré todo lo q decía Realtek para proceder a instalar nuevamente el driver (pasé el CCleaner, etc) y es desde ese momento q no reconoce el dispositivo como lo muestran las últimas imagenes q subí.

La verdad es q no pienso formatear por ahora... creo q se puede solucionar desde acá. Importante para tener en cuenta es la sugerencia de guru3d... driversweeper ¿Para borrar los drivers?

Muchas gracias... saludos :excelente:

hola otra ves

ya un poco offtopic >>>OOF

lo que me resulto a mi una ves es en el registro borrar todas las entradas que dicen realteck (todas si tenes la placa de red, no importa) algo mas alctual seria (Guru3D - Driver Sweeper http://www.guru3d.com/category/driversweeper/ ) reiniciar si no anda borrar la carpeta temporal, de paso borrar todas las entradas del registro que digan realteck (a mano), reiniciar y intentar instalar de nuevo.:fumando:

OFF;

Si formateas, instala el chipset primero jeje :ok:

Saludos

Hunted
08-jun-2010, 17:02
Amigos, creo q voy a desinstalar el XP y montar una maquinita virtual... porque ya estoy :martillo:

Ahora no muestra el signo de exclamación en el dispositivo desconocido. Lo instaló y no pide software:

http://i49.tinypic.com/2u7r6h4.jpg

Traté de instalar nuevamente el driver, pero nuevamente arroja el mismo error...

http://i50.tinypic.com/2b5g5g.jpg

A falta de uno, tengo instalado dos set diferentes del mismo driver. Uno es más actualizado q el otro... pero aun así no me funciona.

Muchas gracias a todos... creo q lo voy a desinstalar y montar una máquina virtual en un disco portable... Saludos... se les agradece inmensamente el esfuerzo, tiempo, paciencia, tolerancia y muy buenas intenciones de ayudar, de compartir... Saludos a todos y a ti Artemis muy especialmente!!! :sonrisa::iv: :aplausos: :ok:


Métete a realteck (el sitio web) y baja el driver http://www.realtek.com/downloads/, luego descomprime el driver (ele ejecutable como si fuera un archivo rar click derecha -> winrar -> descomprimir) y ordena que la ruta donde deba buscar el driver sea donde descomprimiste.
:amorypaz:

baduser
08-jun-2010, 17:22
Ni hablar compañero, se hizo lo que se pudo.....

:confused::confused::confused:
:lloron::lloron::lloron:
:triste::triste::triste:
:yonofui::yonofui::yonofui:
:preocupado::preocupado::preocupado:

Artemis
08-jun-2010, 17:59
Como dijo yoda:

"Al exilio debo ir, fallado he"

http://img413.imageshack.us/img413/91/yodat.jpg

baduser
08-jun-2010, 18:03
Bueno, tema cerrado...

gracias por participar !!!

salu2

Hunted
20-jun-2010, 12:57
Hola a tod@s; finalmente pude solucionar mi problema de audio. Muchas gracias a todos los q aportaron sus valiosos conocimientos a este tema. Quiero dar las gracias en particular a Edu24x porque fue él quién me guió hacia la solución con sus acertivos consejos. Al final de este tema encontrarán la fuente del cual lo tomé. Aquí lo muestro con algunas alteraciones personales e imagenes de mi sistema.

De antemano debemos saber q el problema se presenta/ó en un Windows XP Professional con Service Pack No. 2.

Primero, nos asegúramos de que tenemos el "Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio" así: con un click en el icono de "Mi PC" del escritorio o con un click en "Inicio", damos click derecho sobre "Administrar".

http://i49.tinypic.com/2j2dw79.jpg

Eso nos llevará a "Administración de Equipos". Luego vamos a "Administrador de Dispositivos". Hacemos click sobre "Dispositivos de Sistema" y se abrirá una lista. Una vez allí, debemos encontrar el "Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio"

http://i45.tinypic.com/107p9hh.jpg[/CENTER

Si el "UAA Bus Driver" no existe, por favor instalado desde el CD/DVD que trajo la tarjeta madre de tu PC. Igualmente, debes estar segur@ que tienes el .NET framework 2.0 y ejecutar el hotfix KB888111-ESN.exe.

[CENTER]http://i47.tinypic.com/2ajcpd1.jpg

Si el "Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio" trabaja apropiadamente, debe haber un "Audio Device on High Definition Audio Bus" al lado de "Controladores de Audio, Video y Juegos" o un "Dispositivo Desconocido" al lado de "Otros Dispositivos". Por favor deshabilita este dispositivo desconocido.

http://i50.tinypic.com/20z4tjo.jpg


http://i47.tinypic.com/2djt212.jpg



http://i47.tinypic.com/2dbjzg6.jpg

Puedes saltarte este paso si el dispositivo mencionado no existe en el "Administrador de Dispositivos". Igualmente, debes deshabilitar el “Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio”. Para deshabilitar ambos simplemente deber aplicar un click derecho sobre cada uno y se te mostrará la ventana con el menú para q elijas.

Cuando termines los pasos anteriores, aplica un click en el botón "Escanear por cambios en el Hardware". Este fue el paso q no hice cuando seguía el procedimiento y por el cual asumo q no me funcionaba... :enojado:

http://i46.tinypic.com/2ypdfgn.jpg

Cuando salga la ventana por haber encontrado un nuevo dispositivo de hardware no debes dar click en "Siguiente". Simplemente das click en "Cancelar".

Ahora ya puedes instalar el controlador/driver de audio desde el CD/DVD o de algún archivo que hallas descargado directamente del fabricante. http://www.realtek.com/downloads/


Fuente:
h**p://latam.giga-byte.com/Support/Motherboard/FAQ_List.aspx?FAQID=5060

Saludos y muchas gracias!!! :iv: