PDA

Ver la Versión Completa : Modificar arranque de Windows 7! BCDEDIT


Caddy
03-nov-2010, 01:29
Tutorial para aprender a modificar el bootmgr de widnows 7
o lo que viene a ser el control de aranque de widnows 7

Antes de nada tenemos que saber que lo que vamos a hacer es utilizar un
pequeño programa incorporado en el windows (bcdedit.exe) y no otro
porgrama externo.

Este tutorial esta echo para gente que haya trabajoado bajo comando, las personas
que nunca hayan tocado el cmd ni pensar en tocar esto es mejor hacerlo con un programa
que te ahoraas tiempo y un disgusto grande al ver que ya no funciona el sistema.
Por eso antes de todo hay que hacer una copia de seguridad del aranque
porque incluso los que mas manejan esto se equivocan.

Para copia de seguridad hay que hacer los siguiente:
Abrimos cmd bajo administrador
Se hace en C: una carpeta con el nombre COPIA_SEGURIDAD_BCD

>bcdedit /export "C:\COPIA_SEGURIDAD_BCD\copiaBCD"

Para reponer el bcd si falta hay que iniciar con el cd de widnows bajo comando y por lo sig:
>bcdedit /import "C:\COPIA_SEGURIDAD_BCD\copiaBCD"

--Nota: Aki no vale "vamos a probar" vamos a intentar hacer esto solo si estas seguro.
Porque no quiero que me pongais negro si os cargais el arranque XD.
Aunque se puede recuperar con Hirens que se encuentra en la pagina de IV.


Primer paso a seguir.

Abrimos el cmd de windows 7 bajo administrador.
Inicio/Buscar:(cmd)/click derecho ejecutar como administrador y permitir.

Segundo paso.

1) En el cmd pondremos >bcdedit
2) EN esta ventana nos aprecera bastante informacion sobre el aranque del SO.
3) Ai que fijarse sobre todo en que nos saldra 3 menus o 3 clasificaciones por
asi decirlo.
*La primera Administrador de arranque de windows.( nos dicen los distintos comandos)
*La segunda aparecera la del windows que este por defecto.
*Los tercera sera de el widnows xp en caso de que ese sea el widnows
secundario que tenga instalado.
--Nota: Dependiendo de los windows que tengas instalado,esta informacion puede
variar ya que habra mas menus y mas opciones.

Al saber dividir estas partes nos tendremos que fijar en cada bloque
en cierta informacion que es:

A) EL IDENTIFICADOR que en caso de windows 7 es {current} y en windows xp es {ntldr}
B) DESCRIPCION que nos dara la informacion del windows que este y su nombre
de aranque en caso de widnows xp (Version anterior de widnows)

Ya sabido la informacion que tenemos y los parametros que queremos modificar
procederemos a los comandos.

Tercer paso.

-Digamos que queremos modificas el nombre del Widnows 7 hacer
los siguientes pasos.
BCDEDIT -set {current} Description "Microsoft Windows 7 x32 bits"

-En caso del windows xp se hace lo mismo pero con su ID y el comando.
BCDEDIT -set {ntldr} Description "Microsoft Windows XP x32 bits"

-En caso de querer modificar el windows por defecto que sea el widnows 7 se
hara lo siguiente.
BCDEDIT /default {current}

Si se quiere poner el tiempo de espera se hara.

BCDEDIT /timeout 10

Si se quiere poner que el windows xp arranque primero y windows 7 segundo hay que poner:

BCDEDIT /displayorder {ntldr} {current}

wpiaw
03-nov-2010, 02:39
http://i874.photobucket.com/albums/ab302/wpiaw/graciasinfo.png

Rickz80
03-nov-2010, 02:56
Mmm No me quedó muy claro para que sirve =)

VJEVans
03-nov-2010, 02:58
Gracias por el tuto .. XD ... pero algunas imagenes no vendrian mal .. saludos compañero ..

Caddy
03-nov-2010, 03:36
Rickz80

Esto sirve para lo siguiente:

TU tienes widnows xp en tu ordenador y le instalas winows 7, y cuando arrancas el ordenador el windows 7 coje el mando del arranque.

A ti te aparecera lo siguiente.

Version anterior a windows
Windows 7

Siempre queremos cambiar eso de "Version anterior a windows" y poner windows xp, pues con estas instrucciones se puede hacer.
O quieres que sea el windows 7 que aparezca primero y no widnows xp, o quieres hacer que el arranque al acabar el tiempo sea el widnows xp.

Respecto a las imagenes tienes razon tendria que poner alguna, no me habia dado cuenta, los ire poniendo mas adelante ya que son las 1 de la noche y no tengo tiempo ahora.

baduser
03-nov-2010, 05:29
Buena info, de hecho ya ha habido varias preguntas sobre eso aqui en el foro, bueno , ya tenemos la respuesta....


gracias...

salu2

Rickz80
04-nov-2010, 01:37
Ok, ya me quedó claro ahora sí.

Gracias por el tuto, amigo!

leo3487
04-nov-2010, 18:44
Cómo agregar una entrada para el GRUB, en el arranque de Windows Vista/7, útil en caso que ya tenés instalado Linux y querés instalar Windows 7

Fuente: http://blogs.technet.com/b/voy/archive/2006/10/13/how-to-use-windows-vista-s-boot-manager-to-boot-linux.aspx (Habla de Windows Vista pero sirve también con Windows 7)

ANTES DE INSTALAR WINDOWS:

Enviamos el GRUB a la partición donde está instalado Linux (dado que al instalar Windows, el BCD va a reemplazar al GRUB en el MBR)
Entrar a linux y en una consola con privilegios de root ejecutar:

grub-install /dev/sda1

reemplazar sda1 por otra partición en caso que la partición donde está linux sea otra.

Hacer una copia del sector de arranque de linux (en consola con privilegios de root):

dd if=/dev/sda1 of=/tmp/linux.bin bs=512 count=1

Copiar el archivo generado (linux.bin) a un pendrive

INSTALAR WINDOWS

CONFIGURAR EL BCD PARA BOOTEAR WINDOWS Y LINUX:

En Windows 7 iniciamos una consola con privilegios de administrador

Copiamos el archivo linux.bin en la raiz de la partición donde instalamos Windows:

copy e:\linux.bin c:\ (en este caso e es la unidad del pendrive)

Creamos una entrada para el GRUB:

bcdedit /create /d “GRUB” /application BOOTSECTOR

NOTA: bcdedit devolverá un ID para esta entrada la cual llamaremos en esta explicación {LinuxID}. Pero vos vas a reemplazar {LinuxID} por el ID que te devolvió este paso. Es algo así como {81ed7925-47ee-11db-bd26-cbb4e160eb27}

Especificar la unidad donde está el arranque de linux:

bcdedit /set {LinuxID} device partition=c:

Especificar la ruta de la copia del arranque de linux:

bcdedit /set {LinuxID} PATH \linux.bin

Agregamos la entrada al menú:

bcdedit /displayorder {LinuxID} /addlast

Especificamos 10 segundos para el menú de arranque (podemos omitir este paso, pero el BCD esperará 30 segundos)

bcdedit /timeout 10

kecks
04-nov-2010, 19:54
Gracias por la info.

MesiaS-Kun
04-nov-2010, 20:20
si gracias pero con algunas imagenes queria mejor